Home / Berita Bola / Kemenangan MU vs Young Boys Dinilai Hanya Keberuntungan Belaka

Kemenangan MU vs Young Boys Dinilai Hanya Keberuntungan Belaka

Kemenangan MU vs Young Boys Dinilai Hanya Keberuntungan Belaka – Manchester United barusan sukses menaklukkan Young Boys 1-0. Tetapi, kemenangan itu dipandang cuma keberuntungan belaka.

Pada pertandingan yang digelar di Old Trafford, Rabu (28/11/2018) pagi hari WIB itu, MU alami kesusahan. Setan Merah mesti menanti sampai menit paling akhir untuk cetak gol satu-satunya di pertandingan ini.

Marouane Fellaini jadi pahlawan tuan-rumah, walau golnya dipandang polemis sebab terindikasi handball.

MU sebetulnya dapat membuat 21 tembakan tetapi cuma empat yang ke arah gawang. Dalam perebutan bola, team bimbingan Jose Mourinho ini pula unggul jauh 66:34 %.

MU juga pada akhirnya kembali menang di Old Trafford sesudah pada tiga pertandingan kandang paling akhir di Eropa tidak berhasil mencapai point prima.

Lepas dari kemenangan ini, bekas gelandang Inggris, Danny Murphy, memandang MU cuma menang mujur sebab tampil tidak menggigit.

“Anda lebih baik ada disana serta bermain jelek daripada tampil bagus tetapi tidak mendapatkan hasil. Tetapi, ini ialah Manchester United serta level perform mereka tidak sama dengan yang diharapkan fans,” jelas Murphu pada acara The Debate.

“Young Boys tampil lebih baik di sepertiga akhir lapangan serta semestinya dapat menaklukkan MU. Ini kembali jadi perform jelek buat mereka (MU), tetapi team sukses menang. Mereka dapat berargumen kemenangan lawan Juventus memberi peluang untuk berisitirahat. Tetapi, kebanyakan hari libur buat mereka.”

“Mereka miliki beberapa pemain hebat serta saya tidak tahu kenapa beberapa pemain ini demikian loyo. Kemenangan itu ialah keberuntungan (buat MU),” papar bekas gelandang Liverpool itu.

Murphy ikut bingung apakah sebetulnya permasalahan MU hingga membuat mereka tidak tampil maksimal.

“Adakah permasalahan fisik? Apa mereka tidak senang dengan style main yang diharapkan Jose? Tiada diakui, saat pemain masuk lapangan tidak bahagia, apa mereka akan memberi yang terunggul? Tampak tidak ada urgensi disana,” tuturnya.

About admin