Home / Berita Umum / Persoalan Ekonomi Dan Sosial Akan Di Fokuskan Untuk Ma’ruf

Persoalan Ekonomi Dan Sosial Akan Di Fokuskan Untuk Ma’ruf

Persoalan Ekonomi Dan Sosial Akan Di Fokuskan Untuk Ma’ruf – Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menjelaskan permasalahan ekonomi serta sosial jadi pekerjaan yang perlu dituntaskan wapres dipilih Ma’ruf Amin. JK menjelaskan ke-2 permasalahan itu harus jadi perhatian.

“Pada umumnya bukan yang ditemui presiden serta wapres, tetapi ditemui oleh bangsa adalah permasalahan ekonomi serta sosial. Sebab tidak cuma kita. Dengan regional ada permasalahan ekonomi. Tetapi efeknya kita yang perlu mengakhirinya,” kata JK sesudah terima Ma’ruf Amin di kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2019).

JK menjelaskan pekerjaan wapres ialah menolong presiden. Meskipun begitu, wapres dapat berinisiatif mengakhiri masalah bangsa.

“Ya seperti barusan, pertama tugas-tugas yang tersusun. Katakanlah yang harus, ada pula yang ditugaskan spesial dalam sidang kabinet oleh presiden, ada ide sendiri. Tetapi semua saya telah berikan apa yang perlu ditangani pada permasalahan ini,” ucapnya.

JK menerangkan menyengaja mengundang Ma’ruf Amin supaya pekerjaan wapres bisa diteruskan secara baik. Ia menjelaskan pemerintah bisa berlainan orang, tetapi skema pemerintahan tetap harus jalan.

“Ini penting agar ada keberlanjutan pemerintahan. Jadi pemerintahan itu tidak bisa berhenti serta tidak bisa terpisah-pisah, harus bersambung. Jadi kebijaksanaannya bisa berlainan, tetapi skema pemerintah harus jalan,” tutur JK.

Sesudah berjumpa dengan JK, Ma’ruf Amin akui mendapatkan info tentang pekerjaan wapres. Ia memberikan pujian pada ide JK sepanjang jadi wapres.

“Saya sudah mengetahui baik tugas-tugas yang ditanggung atau diberikan pada wakil presiden atau tugas-tugas yang menempel serta beberapa ide. Pak JK ini punyai ide ,” ucap Ma’ruf.

About penulis77