Home / Berita Umum / Kura-kura Di Selundupkan Akan Dijual Di India

Kura-kura Di Selundupkan Akan Dijual Di India

Kura-kura Di Selundupkan Akan Dijual Di India – Dua lelaki India diamankan sesudah petugas temukan 5.255 kura-kura telinga merah diketemukan di koper mereka di Lapangan terbang Kuala Lumpur, Malaysia. Beberapa ribu kura-kura itu ditaksir berharga seputar 12.700 Dolar Amerika Serikat (AS).

Diambil dari BBC, Kamis (27/6/2019), kura-kura itu gagasannya akan di jual ke India jadi hewan peliharaan. Didapati, Malaysia ialah titik transit penting buat penyelundup satwa liar, yang umumnya berdagang di beberapa negara Asia yang lain.

“Ke-2 pria diamankan minggu lalu sesudah terbang ke Kuala Lumpur dari kota Guangzhou, China,” kata petinggi senior Bea Cukai Malaysia Zulkurnain Mohamed Yusof, Rabu (26/6).

Disebut, ke-2 pria yang semasing berumur 30 serta 42 tahun itu, tidak mempunyai surat izin atas beberapa ribu kura-kura itu. Mereka juga dapat dijaring hukuman lima tahun penjara serta denda.

“Ini ialah masalah pertama tahun ini, serta kami tidak bisa menjelaskan apa banyaknya sama atau lebih (bila dibanding dengan beberapa kasus awalnya). Tapi kelihatannya lumayan banyak sebab ada dalam dua koper,” tutur Yusof.

Menurut International Union for Conservation of Nature (IUCN), kura-kura telinga merah ialah kura-kura yang paling popular dalam perdagangan hewan peliharaan. Kura-kura telinga merah diklasifikasikan dalam spesies invasif serta diketemukan di alam liar.

About penulis77