Home / Berita Umum / Kecelakaan Alami Penurunan 62 % Dan Korban Wafat Alami Penurunan 59 %

Kecelakaan Alami Penurunan 62 % Dan Korban Wafat Alami Penurunan 59 %

Kecelakaan Alami Penurunan 62 % Dan Korban Wafat Alami Penurunan 59 % – Kepolisian mengatakan tingkat kecelakaan pada arus mudik Lebaran tahun ini alami penurunan sampai 62 %. Korban meninggal dunia karena kecelakaan turun juga sampai 59 %.

Kepala Biro Penerangan Penduduk Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Polisi Dedi Prasetyo mengemukakan, perhitungan itu dikerjakan dalam saat 10 hari, adalah mulai sejak 29 Mei sampai 7 Juni.

“Kecelakaan lalin alami penurunan 62 % dan korban wafat alami penurunan 59 % bila ketimbang dengan waktu yang sama di tahun 2018,” tuturnya di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (7/6).

Pada 2018, kecelakaan arus mudik capai 1178 perkara, dengan banyaknya korban wafat 254 orang. Dan pada tahun ini, kecelakaan capai 446 perkara, dengan korban 105 wafat.

Angka itu sesuai sama data Kementerian Perhubungan yang mencatat penurunan banyaknya kecelakaan sebesar 62 % pada periode H-7 (tujuh hari sebelum Lebaran) sampai ketika hari H Lebaran 2019. Akan tetapi Kemenhub membukukan ada 410 perkara kecelakaan tahun ini.

Penyumbang kecelakaan terbanyak ialah kendaraan roda dua. Akan tetapi, korban meninggal dunia semakin banyak dalam perkara kecelakaan yang menyertakan kendaraan roda empat.

Dedi menuturkan, kesadaran penduduk bab berkendara cukup sudah baik. Tersebut sebagai perihal penekan angka kecelakaan tahun ini. Terkecuali itu, trick eksperimen arus lalin untuk merusak kepadatan pula berjalan cukup bagus.

“Satu diantara usaha aparat kepolisian ialah melaksanakan eksperimen arus lalin hingga merusak kepadatan-kepadatan serta perbanyak pospam-pospam di black spot sebagai riskan kecelakaan lalin,” ujar Dedi menjelaskan.

Dalam peluang yang sama Dedi mengemukakan, pemanfaatan moda transportasi darat untuk mudik pula bertambah, pasnya 23 %, dibandingkan tahun yang kemarin. Mereka yang gunakan moda transportasi darat pula bertambah dibandingkan moda transportasi hawa.

About penulis77