Home / Kesehatan / Asap Rokok Tidak Baik Bagi Bayi

Asap Rokok Tidak Baik Bagi Bayi

Asap Rokok Tidak Baik Bagi Bayi – TANYA :

Dok saya ingin ajukan pertanyaan mengenai dampak asap rokok pada anak. Kebetulan lantaran saya serta suami bekerja, saya menitipkan anak saya yang balita ke ibu saya yang mempunyai warung makan. Sehari-hari warung yang tempatnya di garasi tempat tinggal ibu saya ini ramai oleh konsumen, terlebih jam makan siang. Masalahnya, kadang-kadang konsumen itu pada merokok.

Adakah pengaruhnya bila anak saya bermain di sekitaran tempat itu? Selama ini keadaan anak memanglah kelihatannya mudah sakit batuk pilek. Adakah hubungannya?
Zulfa (24) , Tangerang

JAWAB :

Asap rokok mempunyai akibat negatif pada saluran napas terlebih pada anak. Asap rokok bakal mengakibatkan kerusakan beberapa sel di dinding saluran napas yang sesungguhnya adalah ” pagar ” serta benteng untuk melindungi supaya kuman tak gampang masuk serta mengakibatkan masalah di saluran napas/infeksi saluran napas.

Tidaklah heran pada anak-anak yang kerap terkena asap rokok gampang menanggung derita infeksi saluran napas berulang. Asap rokok dapat juga jadi penyebab serangan asma pada anak-anak yang menanggung derita asma.

About admin