Home / Berita Umum / Aneh , Anak Sapi Bermata Empat

Aneh , Anak Sapi Bermata Empat

Aneh , Anak Sapi Bermata Empat – Di Grobogan, Jateng, seekor anak sapi atau pedhet terlahir dengan keadaan tidak normal sama dengan biasanya. Anak sapi itu mempunyai 4 mata serta 2 mulut. Tetapi selama ini, anak sapi sejenis simental itu diadukan dalam keadaan sehat.

Anak sapi itu lahir di Dusun Klaten, Desa/Kecamatan Ngaringan, Grobogan, Jateng, Rabu (17/7) kemarin. “Kepalanya memang dua,” kata pemilik sapi, Suyono (50), Minggu (21/7/2019).

Suyono menjelaskan anak sapi lahir dengan dua kepala tetapi cuma satu tubuh satu tubuh. Diluar itu sapi itu mempunyai dua moncong tetapi cuma mempunyai ia daun telinga.

Suyono minta petugas Dinas Peternakan serta Perikanan Kabupaten Grobogan untuk mengecek anak sapi itu. Hasilnya, keadaan pedet berkepala dua dalam keadaan sehat.

Sampai ini hari, anak sapi itu dalam keadaan sehat tetapi masih belajar untuk mengusung kepala. Sebab belum dapat berdiri prima, konsumsi makanan harus dibantu.

Susu dari induk yang dimasukkan ke dot lalu diserahkan kepada anak sapi lewat moncong yang kedua-duanya berperan secara baik.

Kepala Dinas Peternakan serta Perikanan Grobogan, Riyanto menjelaskan, faksinya sudah mengecek keadaan sapi kepala dua. Hasilnya, diketahu indukan sapi itu sejenis simental peranakan ongole (SimPo) dengan kode strawberry 61566 Q 75.

“Indukannya telah beranak lima kesempatan ini. Untuk anakan awalnya keadaannya normal. Baru anakan kesempatan ini yang lahir abnormalitas,” kata Riyanto.

About penulis77